2006 Asia-Pacific Microwave Photonics Conferenceにて,AP-MWP2006プログラム委員会と LEOS Japan Chapterがランプセッションを共催し, 次の招待講演を企画いたしました.奮ってご参加ください.

18:30-19:00 D-1 “Characteristics of 60 GHz Analog RF-Optic Transceiver Module
Jeha Kim, Yong-Duck Chung, Kwang-Seong Choi, Young-Shik Kang, Kyoung-Ik Cho (Electronics and Telecommunications Research Institute)
19:00-19:30 D-2 “UTC-PD Based Optoelectronic Devices for High-Speed and High- Frequency Applications
Satoshi Kodama, Hiroshi Ito (NTT Corporation)
19:30-20:00 D-3 “Ultrafast All-Optical Switch in Silicon Wire Waveguides
L. R. Nunes, T. K. Liang, K. S. Abedin, T. Miyazaki, M. Tsuchiya (National Institute of Information and Communications Technology)


また,若手研究者の研究活動を奨励するために,IEEE Japan Councilの支援を得て, 学生発表者を対象としたIEEE LEOS Japan Chapter Student Awardを授与する予定です.